Miss Naughty
Le vice en rayonne. Ne t'inquiète pas. Ce péché béni reste notre secret. Profitez-en au maximum. Vous restez pour mordre.
Vos aides de cuisine:
Votre inspiration pour la cuisine:
Trio d'huîtres
De quoi avez-vous besoin?
Ingrédients
2 personnes
- Huîtres (plat Zélande ou Creuse) 3 pcs
- Avruga (œufs de hareng) ou caviar 1 càc
- Gingembre râpé 1 càc
- Céleri 10g
- Wakame 10g
- Raifort 20g
- Fenouil de mer ou cerfeuil 5g
- Doigt salé / samphire 25g
- Pomme Granny Smith 1/6 pomme
- Crème fraîche 2càs
- Jus de citron vert 1càs
- Vinaigre de Chardonnay 2càs
- Huile d'olive 1 tiret
- Poivre et sel Une pincée
Comment faites-vous le plat?
Préparer les huîtres
1
Posez l'huître à plat sur votre planche à découper et ouvrez l'huître sur le côté avec un couteau à huître.
2
Détachez l'huître.
3
Blanchissez les algues et disposez-les joliment dans une assiette.
Huîtres aux pommes, gingembre et céleri
1
Commencez par la vinaigrette et laissez infuser un moment:
- Gingembre râpé
- Jus de citron vert
- Vinaigre de Chardonnay
- Huile d'olive
- Sel poivre
2
Couper le céleri et la pomme Granny Smith en brunoise (petits cubes)
3
Mélangez-le dans la vinaigrette
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre
5
Prenez l'huître et déposez la salade de pommes et céleri sur un côté. Terminer avec une tranche de radis et de radis noir
6
Arroser d'un peu de vinaigrette au gingembre
7
Terminer avec un doigt salé et un wakame
Huîtres à l'avruga et à la crème sure
1
Mélangez la crème sure avec un peu de sel et de poivre dans un petit bol
2
Mettez de la crème sure sur l'huître
3
Terminer avec de l'Avruga ou du Caviar, un petit morceau de fenouil marin et de la laitue romaine
4
Enfin, ajoutez un peu de poivre
Huîtres nature
1
Ayez une huître.
2
Ajoutez du sel et du poivre.
Servir les 3 huîtres sur une assiette festive.
Faites un lit d'algues et placez le trio d'huîtres dessus.
Conseil de boisson: Servez cette entrée avec un bon vin blanc ou des bulles. Cela pourrait bien être une entrée idéale pour une soirée en amoureux peut être.
Cornichons maison
De quoi avez-vous besoin?
Ingrédients
4 personnes
- Chou-fleur (en fleurons) 1/2
- Le vinaigre 500 ml
- Sucre 70 g
- Petits cornichons, hachés finement 200 g
- Oignons Silverskin 100 g
- Moutarde 3 càs
- Safran 2 càc
- Poudre de gingembre 1/2 càc
- Curry 2 càc
- Fécule de maïs 3 càs
Comment faites-vous le plat?
Cornichons maison
1
Laissez bouillir le sucre et le vinaigre.
2
Blanchissez les fleurons de chou-fleur pendant environ deux minutes.
3
Filtrez le vinaigre et portez-le à nouveau à ébullition.
4
Ajouter la moutarde, le curcuma, le gingembre en poudre et le curry. Épaissir avec la fécule de maïs dissoute dans un peu d'eau et laisser réduire.
5
Ajouter les fleurons de chou-fleur aux cornichons et aux oignons perlés.
6
Mettez-les ensemble dans un bocal.
7
Versez la sauce tiède réduite sur les légumes et fermez.
Conseil de service: Délicieux à servir avec un morceau de poitrine de porc cuit lentement. Découvrez la recette complète ici.