Cadeau & livraison offerts avec achat à partir de 30,00 €

Lolita

Chaque fois que vous entrez, toute la pièce s'illumine. Votre partenaire découvre quelque chose de nouveau chaque jour. Même si vous êtes ensemble à la maison. Je parie qu'il n'y a rien à voir sur le tube ce soir ;-).
Utilisez #rebootfood et nous partagerons vos créations Facebook et INSTA.

Vos aides de cuisine:

Votre inspiration pour la cuisine:

Crabe comestible

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • Crabe comestible 350g
  • Wasabi 1càc
  • Citron vert thaï ½
  • Avocat 1
  • Wakame 20g
  • Coriandre En option
  • Enoki ½ os
  • Oeuf 1
  • Radis violet Quelques tranches
  • Radis vert Quelques tranches
  • Radis rouge Quelques tranches
  • Doigts salés 4 brindilles
  • Crème fraîche 3càs
  • Wasabi en poudre 2g
  • Bouteille de Ponzu 4càs
  • Vinaigre de sushi 1càs
  • Huile de tournesol 4càs
  • Poivre et sel Une pincée

Comment faites-vous le plat?

Tartare de wakame et d'avocat

1
Ayez un avocat mûr.
2
Retirez la peau et la pierre.
3
Prenez un bol et mélangez l'avocat avec le Ponzu et le wakame.
4
Ajoutez du poivre, du sel et de l'huile d'olive.
5
Écrasez tout.
6
Ajoutez du zeste de citron vert thaï et du zeste d'avocat.
7
Laissez reposer au réfrigérateur pendant un moment.

Mayonnaise au wasabi

1
Remuez un ou deux jaunes d'œufs et mélangez-les avec une cuillère à soupe de moutarde.
2
Ajouter un tout petit peu d'huile au mélange en fouettant fermement.
3
Arrosez d'un filet de vinaigre ou d'huile de citron et continuez de battre.
4
Enfin, continuez à ajouter de l'huile petit à petit pendant que vous fouettez.
5
Continuez jusqu'à ce que la masse ait l'épaisseur désirée et assaisonnez avec du sel et du poivre.
6
Ajoutez 1 cuillère à soupe de Crème Fraîche.
7
Mélangez la poudre de wasabi avec un peu d'eau et ajoutez-la à la mayonnaise.
8
Ajoutez du jus de citron vert et du zeste de citron vert.
9
Assaisonner de poivre.
10
Laissez reposer au réfrigérateur pendant un moment.

Ponzu vinaigrette

1
Placez le ponzu et le vinaigre de sushi dans un petit bol.
2
Ajoutez de l'huile de tournesol.
3
Mélangez le tout et laissez reposer à température ambiante.

Salade de crabe

1
Coupez le crabe en petits morceaux.
2
Ajouter la mayonnaise au wasabi.
3
Coupez l'oignon nouveau en petits morceaux et mélangez-le.
4
Hachez finement la coriandre et ajoutez-la.
5
Laissez reposer au réfrigérateur pendant un moment.

Enoki

Retirez la racine en bas.

Garnir

1
Coupez les petits radis rouges en petits morceaux.
2
Coupez les radis violets et verts en fines tranches et la brunoise de ramanas.
3
Mélangez ces légumes et placez-les dans un petit bol.
4
Ajoutez un peu de vinaigre de sushi et de l'eau et du jus de citron vert thaï.
5
Terminez avec du poivre et laissez infuser.

Servez cet apéritif sur une belle assiette ronde:

1
Placez un anneau de garniture au centre de votre assiette et ajoutez la salade de crabe.
2
Retirez l'anneau et ajoutez l'Enoki et garnissez.
3
Terminer avec un morceau de l'oignon nouveau, des doigts salés et de la coriandre.
4
En dernière étape, ajoutez la crème mayonnaise au wasabi et la vinaigrette ponzu.

Conseil de boisson: Délicieux avec ce plat est un verre de Sauvignon Blanc Viognier ou un verre de bulles.

Chai Latte

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

1 coupe

  • L'eau 175 ml
  • Lait entier 75 ml
  • Thé noir 1 poche
  • Gousses de cardamome 2
  • Grains de poivre noir 3
  • Graine de fenouil 1/4càc
  • Le bâton de cannelle 1
  • Cannelle moulue 1càs
  • Gingembre frais, en morceaux 1càc
  • Sucre Une pincée

Comment faites-vous le plat?

Chai Latte

1
Rôtir la cardamome, les grains de poivre, les graines de fenouil et le bâton de cannelle dans une poêle sèche pendant 3 minutes.
2
Ajouter les ingrédients torréfiés et le gingembre à l'eau et porter à ébullition.
3
Laisser mijoter 5 minutes.
4
Éteignez le feu et ajoutez le thé noir. Couvrir et laisser infuser le thé pendant 10 minutes.
5
Filtrez le thé et ajoutez du sucre à votre goût.
6
Faites chauffer le lait dans une casserole et battez vigoureusement pour faire mousser le lait.
7
Remplissez un verre à 75% avec le mélange de thé.
8
Ajouter la moitié du lait au thé et remuer.
9
Terminez en ajoutant délicatement la mousse de lait sur le dessus de votre chai et arrosez de cannelle en poudre.

Suggestion de présentation: Boisson idéale pour un bon morceau de gâteau au chocolat. Découvrez la recette ici.