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Chocoholic

Ouais madame, tu as toujours l'air Cho-co-licious comme tu es. Profite de la vie. Vous savez comment rendre les petites choses uniques.
Utilisez #rebootfood et nous partagerons vos créations Facebook et INSTA.

Vos aides de cuisine:

Votre inspiration pour la cuisine:

Gateau au chocolat

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

  • Chocolat noir 325g
  • Beurre 250g
  • Sucre 160g
  • Des œufs 5pc
  • Sel 1/4càc
  • Extrait de vanille 1càc
  • Fleur 80g
  • Poudre de cacao

Comment faites-vous le plat?

Gateau au chocolat

1
Préchauffer le four à 180 ° C.
2
Couvrir le fond d'un moule rond (à ressort) d'un diamètre de 24 centimètres de papier sulfurisé et graisser le moule et le papier sulfurisé avec du beurre.
3
Mettez le chocolat avec le beurre dans un bol résistant à la chaleur et faites-le fondre au bain-marie. Dans un autre bol, mélanger le sucre, les œufs, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de chocolat chaud et bien mélanger. Enfin, incorporez la farine dans la pâte.
4
Verser la pâte dans le moule à tarte et cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
5
Ne servir le gâteau que lorsqu'il est complètement froid et saupoudrer légèrement de cacao en poudre avant de servir.
6
Terminer comme vous le souhaitez (ASTUCE: boule de glace vanille et framboises fraîches)

Conseil de boisson: La boisson idéale pour ce gâteau est un chai latte. Découvrez la recette ici.

Pâte à tartiner au chocolat maison

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

  • Chocolat au lait 100g
  • Fondant au chocolat 40g
  • Poudre de noisette 2càs
  • Huile de noisette 1,5càs
  • Poudre de cacao 1càc
  • Essence de vanille 1càs
  • Miel liquide Une pincée
  • Cannelle 60g
  • Beurre

Comment faites-vous le plat?

Pâte à tartiner

1
Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat fondant au bain-marie.
2
Incorporer 2 cuillères à soupe de poudre de noisette, 1,5 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, quelques gouttes d'essence de vanille et 1 cuillère à soupe de miel liquide.
3
Ajoutez une bonne pincée de cannelle au mélange et remuez 60 g de beurre ramolli en flocons dans le mélange de chocolat tiède.
4
Répartir dans des bocaux et laisser durcir.

Suggestion de présentation: Nous n'avons pas à vous dire que la pâte à tartiner au chocolat est très savoureuse sur un sandwich, mais vous pouvez également l'utiliser très bien dans des gâteaux, des biscuits ou des desserts. Testez-le!