Sauvegarde Lolita - 14032021
Toute la pièce s'illumine à chaque fois que vous entrez. Chaque jour, votre partenaire découvre quelque chose de nouveau. Même si vous êtes à la maison ensemble. Je parie qu'il n'y a rien à voir dans le métro ce soir ;-).
Vos aides de cuisine :
Votre inspiration pour la cuisine :
crabe comestible
De quoi avez-vous besoin?
Ingrédients
4 personnes
- crabe comestible 350g
- wasabi 1kl
- citron vert thaï ½
- Avocat 1 pc
- wakamé 20g
- Coriandre En option
- Enokic ½ os
- Œuf 1 pc
- radis rouge 6 pièces
- radis violet Quelques tranches
- radis vert Quelques tranches
- Ramanas Quelques tranches
- doigts salés 4 brindilles
- Crème aigre 3el
- Poudre de wasabi 2g
- Bouteille de Ponzu 4el
- vinaigre de sushi 1 cuillère à soupe
- huile de tournesol 4el
- Poivre et sel Un reniflement
Comment vas-tu?
Tartare de wakamé et d'avocat
1
Prenez un avocat mûr.
2
Retirer la peau et le noyau.
3
Prenez un bol et mélangez l'avocat avec le Ponzu et le wakame.
4
Ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
5
Écrasez tout.
6
Ajouter un peu de zeste de citron vert thaï et un peu d'avocat râpé.
7
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.
mayonnaise au wasabi
1
Battez un ou deux jaunes d'œufs et mélangez-les avec une cuillère à soupe de moutarde.
2
Verser une très petite quantité d'huile dans le mélange tout en continuant à battre vigoureusement.
3
Arrosez d'un filet de vinaigre ou d'huile de citron et continuez de battre.
4
Enfin, continuez à ajouter de l'huile petit à petit tout en battant.
5
Continuez jusqu'à ce que la masse ait l'épaisseur désirée et assaisonnez de sel et de poivre.
6
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème sure.
7
Mélanger la poudre de wasabi avec un peu d'eau et l'ajouter à la mayonnaise.
8
Ajouter un peu de jus de citron vert et de zeste de citron.
9
Assaisonner de poivre.
10
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.
Vinaigrette Ponzu
1
Mettre le ponzu et le vinaigre de sushi dans un bol.
2
Ajouter l'huile de tournesol.
3
Mélangez le tout et laissez reposer à température ambiante.
Salade de crabe
1
Couper le crabe en fins morceaux.
2
Ajouter la mayonnaise au wasabi.
3
Coupez la ciboule en petits morceaux et mélangez le tout.
4
Hacher finement la coriandre et l'ajouter.
5
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.
Enokic
Retirez la racine en bas.
Garnir
1
Coupez les petits radis rouges en petits morceaux.
2
Trancher finement le radis violet et vert et la brunoise de ramanas.
3
Mélangez ces légumes ensemble et placez-les dans un petit bol.
4
Ajouter un peu de vinaigre à sushi et de l'eau et du jus de citron vert thaï.
5
Terminer avec du poivre et laisser infuser.
Servez cet apéritif sur une belle assiette ronde :
1
Placez un cercle en inox au centre de votre assiette et ajoutez la salade de crabe.
2
Retirer l'anneau et ajouter l'Enoki et garnir.
3
Terminez avec un morceau de ciboule, des doigts rassis et de la coriandre.
4
En dernière étape, ajoutez la crème de mayonnaise au wasabi et la vinaigrette au ponzu.
Astuce de coulée : Agréable avec ce plat est un verre de Sauvignon Blanc Viognier ou un verre de champagne.
Chai Latté
De quoi avez-vous besoin?
Ingrédients
1 tasse
- L'eau 175 ml
- (Lait entier 75ml
- Thé noir 1 sac
- gousses de cardamome 2 pièces
- Grains de poivre noir 3 pièces
- Graine de fenouil 1/4kl
- le bâton de cannelle 1
- cannelle moulue 1 cuillère à soupe
- Gingembre frais, en morceaux 1kl
- Du sucre Un reniflement
Comment vas-tu?
Chai Latté
1
Faites griller la cardamome, les grains de poivre, les graines de fenouil et le bâton de cannelle dans une poêle sèche pendant 3 minutes.
2
Ajouter les ingrédients rôtis et le gingembre à l'eau et porter à ébullition.
3
Laisser mijoter 5 minutes.
4
Éteindre le feu et ajouter le thé noir. Couvrir et laisser infuser le thé pendant 10 minutes.
5
Filtrez le thé et ajoutez du sucre à votre goût.
6
Faites chauffer le lait dans une casserole et fouettez vigoureusement pour faire mousser le lait.
7
Remplissez un verre à 75% avec le mélange de thé.
8
Ajouter la moitié du lait au thé et remuer.
9
Terminez en ajoutant délicatement la mousse de lait sur votre chai et saupoudrez de cannelle en poudre.
Astuce de coulée : Boisson idéale pour un bon morceau de gâteau au chocolat. Découvrez la recette ici.