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    Sauvegarde Lolita - 14032021

    Toute la pièce s'illumine à chaque fois que vous entrez. Chaque jour, votre partenaire découvre quelque chose de nouveau. Même si vous êtes à la maison ensemble. Je parie qu'il n'y a rien à voir dans le métro ce soir ;-).
    Utilisez #rebootfood et nous partagerons vos créations Facebook et INSTA.

    Vos aides de cuisine :

    Votre inspiration pour la cuisine :

    crabe comestible

    De quoi avez-vous besoin?

    Ingrédients

    4 personnes

    • crabe comestible 350g
    • wasabi 1kl
    • citron vert thaï ½
    • Avocat 1 pc
    • wakamé 20g
    • Coriandre En option
    • Enokic ½ os
    • Œuf 1 pc
    • radis rouge 6 pièces
    • radis violet Quelques tranches
    • radis vert Quelques tranches
    • Ramanas Quelques tranches
    • doigts salés 4 brindilles
    • Crème aigre 3el
    • Poudre de wasabi 2g
    • Bouteille de Ponzu 4el
    • vinaigre de sushi 1 cuillère à soupe
    • huile de tournesol 4el
    • Poivre et sel Un reniflement

    Comment vas-tu?

    Tartare de wakamé et d'avocat

    1
    Prenez un avocat mûr.
    2
    Retirer la peau et le noyau.
    3
    Prenez un bol et mélangez l'avocat avec le Ponzu et le wakame.
    4
    Ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
    5
    Écrasez tout.
    6
    Ajouter un peu de zeste de citron vert thaï et un peu d'avocat râpé.
    7
    Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

    mayonnaise au wasabi

    1
    Battez un ou deux jaunes d'œufs et mélangez-les avec une cuillère à soupe de moutarde.
    2
    Verser une très petite quantité d'huile dans le mélange tout en continuant à battre vigoureusement.
    3
    Arrosez d'un filet de vinaigre ou d'huile de citron et continuez de battre.
    4
    Enfin, continuez à ajouter de l'huile petit à petit tout en battant.
    5
    Continuez jusqu'à ce que la masse ait l'épaisseur désirée et assaisonnez de sel et de poivre.
    6
    Ajouter 1 cuillère à soupe de crème sure.
    7
    Mélanger la poudre de wasabi avec un peu d'eau et l'ajouter à la mayonnaise.
    8
    Ajouter un peu de jus de citron vert et de zeste de citron.
    9
    Assaisonner de poivre.
    10
    Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

    Vinaigrette Ponzu

    1
    Mettre le ponzu et le vinaigre de sushi dans un bol.
    2
    Ajouter l'huile de tournesol.
    3
    Mélangez le tout et laissez reposer à température ambiante.

    Salade de crabe

    1
    Couper le crabe en fins morceaux.
    2
    Ajouter la mayonnaise au wasabi.
    3
    Coupez la ciboule en petits morceaux et mélangez le tout.
    4
    Hacher finement la coriandre et l'ajouter.
    5
    Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

    Enokic

    Retirez la racine en bas.

    Garnir

    1
    Coupez les petits radis rouges en petits morceaux.
    2
    Trancher finement le radis violet et vert et la brunoise de ramanas.
    3
    Mélangez ces légumes ensemble et placez-les dans un petit bol.
    4
    Ajouter un peu de vinaigre à sushi et de l'eau et du jus de citron vert thaï.
    5
    Terminer avec du poivre et laisser infuser.

    Servez cet apéritif sur une belle assiette ronde :

    1
    Placez un cercle en inox au centre de votre assiette et ajoutez la salade de crabe.
    2
    Retirer l'anneau et ajouter l'Enoki et garnir.
    3
    Terminez avec un morceau de ciboule, des doigts rassis et de la coriandre.
    4
    En dernière étape, ajoutez la crème de mayonnaise au wasabi et la vinaigrette au ponzu.

    Astuce de coulée : Agréable avec ce plat est un verre de Sauvignon Blanc Viognier ou un verre de champagne.

    Chai Latté

    De quoi avez-vous besoin?

    Ingrédients

    1 tasse

    • L'eau 175 ml
    • (Lait entier 75ml
    • Thé noir 1 sac
    • gousses de cardamome 2 pièces
    • Grains de poivre noir 3 pièces
    • Graine de fenouil 1/4kl
    • le bâton de cannelle 1
    • cannelle moulue 1 cuillère à soupe
    • Gingembre frais, en morceaux 1kl
    • Du sucre Un reniflement

    Comment vas-tu?

    Chai Latté

    1
    Faites griller la cardamome, les grains de poivre, les graines de fenouil et le bâton de cannelle dans une poêle sèche pendant 3 minutes.
    2
    Ajouter les ingrédients rôtis et le gingembre à l'eau et porter à ébullition.
    3
    Laisser mijoter 5 minutes.
    4
    Éteindre le feu et ajouter le thé noir. Couvrir et laisser infuser le thé pendant 10 minutes.
    5
    Filtrez le thé et ajoutez du sucre à votre goût.
    6
    Faites chauffer le lait dans une casserole et fouettez vigoureusement pour faire mousser le lait.
    7
    Remplissez un verre à 75% avec le mélange de thé.
    8
    Ajouter la moitié du lait au thé et remuer.
    9
    Terminez en ajoutant délicatement la mousse de lait sur votre chai et saupoudrez de cannelle en poudre.

    Astuce de coulée : Boisson idéale pour un bon morceau de gâteau au chocolat. Découvrez la recette ici.