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Sauvegarde Lolita - 14032021

Toute la pièce s'illumine à chaque fois que vous entrez. Chaque jour, votre partenaire découvre quelque chose de nouveau. Même si vous êtes à la maison ensemble. Je parie qu'il n'y a rien à voir dans le métro ce soir ;-).
Utilisez #rebootfood et nous partagerons vos créations Facebook et INSTA.

Vos aides de cuisine :

Votre inspiration pour la cuisine :

crabe comestible

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • crabe comestible 350g
  • wasabi 1kl
  • citron vert thaï ½
  • Avocat 1 pc
  • wakamé 20g
  • Coriandre En option
  • Enokic ½ os
  • Œuf 1 pc
  • radis rouge 6 pièces
  • radis violet Quelques tranches
  • radis vert Quelques tranches
  • Ramanas Quelques tranches
  • doigts salés 4 brindilles
  • Crème aigre 3el
  • Poudre de wasabi 2g
  • Bouteille de Ponzu 4el
  • vinaigre de sushi 1 cuillère à soupe
  • huile de tournesol 4el
  • Poivre et sel Un reniflement

Comment vas-tu?

Tartare de wakamé et d'avocat

1
Prenez un avocat mûr.
2
Retirer la peau et le noyau.
3
Prenez un bol et mélangez l'avocat avec le Ponzu et le wakame.
4
Ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
5
Écrasez tout.
6
Ajouter un peu de zeste de citron vert thaï et un peu d'avocat râpé.
7
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

mayonnaise au wasabi

1
Battez un ou deux jaunes d'œufs et mélangez-les avec une cuillère à soupe de moutarde.
2
Verser une très petite quantité d'huile dans le mélange tout en continuant à battre vigoureusement.
3
Arrosez d'un filet de vinaigre ou d'huile de citron et continuez de battre.
4
Enfin, continuez à ajouter de l'huile petit à petit tout en battant.
5
Continuez jusqu'à ce que la masse ait l'épaisseur désirée et assaisonnez de sel et de poivre.
6
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème sure.
7
Mélanger la poudre de wasabi avec un peu d'eau et l'ajouter à la mayonnaise.
8
Ajouter un peu de jus de citron vert et de zeste de citron.
9
Assaisonner de poivre.
10
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

Vinaigrette Ponzu

1
Mettre le ponzu et le vinaigre de sushi dans un bol.
2
Ajouter l'huile de tournesol.
3
Mélangez le tout et laissez reposer à température ambiante.

Salade de crabe

1
Couper le crabe en fins morceaux.
2
Ajouter la mayonnaise au wasabi.
3
Coupez la ciboule en petits morceaux et mélangez le tout.
4
Hacher finement la coriandre et l'ajouter.
5
Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

Enokic

Retirez la racine en bas.

Garnir

1
Coupez les petits radis rouges en petits morceaux.
2
Trancher finement le radis violet et vert et la brunoise de ramanas.
3
Mélangez ces légumes ensemble et placez-les dans un petit bol.
4
Ajouter un peu de vinaigre à sushi et de l'eau et du jus de citron vert thaï.
5
Terminer avec du poivre et laisser infuser.

Servez cet apéritif sur une belle assiette ronde :

1
Placez un cercle en inox au centre de votre assiette et ajoutez la salade de crabe.
2
Retirer l'anneau et ajouter l'Enoki et garnir.
3
Terminez avec un morceau de ciboule, des doigts rassis et de la coriandre.
4
En dernière étape, ajoutez la crème de mayonnaise au wasabi et la vinaigrette au ponzu.

Astuce de coulée : Agréable avec ce plat est un verre de Sauvignon Blanc Viognier ou un verre de champagne.

Chai Latté

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

1 tasse

  • L'eau 175 ml
  • (Lait entier 75ml
  • Thé noir 1 sac
  • gousses de cardamome 2 pièces
  • Grains de poivre noir 3 pièces
  • Graine de fenouil 1/4kl
  • le bâton de cannelle 1
  • cannelle moulue 1 cuillère à soupe
  • Gingembre frais, en morceaux 1kl
  • Du sucre Un reniflement

Comment vas-tu?

Chai Latté

1
Faites griller la cardamome, les grains de poivre, les graines de fenouil et le bâton de cannelle dans une poêle sèche pendant 3 minutes.
2
Ajouter les ingrédients rôtis et le gingembre à l'eau et porter à ébullition.
3
Laisser mijoter 5 minutes.
4
Éteindre le feu et ajouter le thé noir. Couvrir et laisser infuser le thé pendant 10 minutes.
5
Filtrez le thé et ajoutez du sucre à votre goût.
6
Faites chauffer le lait dans une casserole et fouettez vigoureusement pour faire mousser le lait.
7
Remplissez un verre à 75% avec le mélange de thé.
8
Ajouter la moitié du lait au thé et remuer.
9
Terminez en ajoutant délicatement la mousse de lait sur votre chai et saupoudrez de cannelle en poudre.

Astuce de coulée : Boisson idéale pour un bon morceau de gâteau au chocolat. Découvrez la recette ici.