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Messieurs sauvegarde 14032021

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Votre inspiration pour la cuisine :

Soupe thaï aux crevettes

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • Crevettes de la mer du Nord 1 kg
  • Langoustine 10 pièces
  • stock de poisson 1L
  • tomates cerises 200g
  • céleri 1/4
  • Persil plat os
  • Oignon de printemps 12 pièces
  • Fenouil 1/4
  • Racine 1/2
  • Thym 1 brindille
  • laurier 1 pc
  • Pâte de tomate 4el
  • lait de coco thaï 2dl
  • Pâtes au curry rouge thaï 2 à 3 cuillères à soupe
  • Poivre et sel Un reniflement

Comment vas-tu?

Crevettes

Commencer à décortiquer les crevettes grises

bisque

1
Prenez des têtes de crevettes, des têtes de langoustines, des cuisses de langoustines et faites-les sauter avec du céleri, du fenouil, de l'ail, de la carotte, du thym et du laurier.
2
Ajouter la pâte de tomate et l'eau après 15 minutes.
3
Laissez cuire 1 heure puis filtrez.
4
Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.
5
Ajoutez ensuite le lait de coco et la pâte de curry rouge thaï.
6
Laissez-le pendant 15 minutes. faire bouillir.
7
Ajouter une poignée de crevettes grises.
8
Faire mousser brièvement la bisque à l'aide un mixeur plongeant. Faites-le en dessous du point d'ébullition (<100°).

Garnir

1
Couper les tomates en brunoise (petits cubes).
2
Émincer le persil plat (hacher finement) et couper la ciboule en fins morceaux.
3
Mélangez ces légumes ensemble.

Servez cette soupe dans une belle assiette creuse :

1
Commencez par un lit de crevettes grises et la garniture.
2
Versez la bisque dessus pour créer une belle soupe.
3
Enfin, ajoutez une couche de mousse de bisque.

Conseil de service : Si vous voulez rendre le plat un peu plus doux, utilisez de la pâte de curry jaune thaï. Si vous le voulez un peu plus épicé, vous pouvez utiliser du curry vert thaï.

Pour présenter le tout de façon festive, vous pouvez placer une cloche (couvercle d'assiette) sur l'assiette creuse.

accompagnements barbecue

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • choux de Bruxelles 400g
  • Lard 50 grammes
  • Pommes de terre solides 4 pièces
  • Oignon doux 2 pièces
  • Carotte jaune 2 pièces
  • gourde 1/4
  • Miel 1 tiret
  • Huile d'olive 1 tiret
  • huile d'arachide 1 tiret
  • vinaigre de cidre 50 grammes
  • beurre salé 4g
  • Poivre et sel Un reniflement

Comment vas-tu?

Choux de Bruxelles au four avec bacon

1
Faire bouillir les pousses al dente.
2
Faire revenir le bacon tranché et mélanger avec les choux de Bruxelles.
3
Faire revenir avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre.

Oignon soufflé avec carotte jaune et potiron

1
Coupez les oignons en quartiers, la courge musquée et la carotte jaune en gros morceaux.
2
Placer dans un plat allant au four et verser sur le miel, le beurre et le vinaigre de cidre.
3
Mélangez le tout et enveloppez le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
4
Enfournez à 180 degrés et faites cuire 30 à 35 minutes.
5
Vérifiez la cuisson et sortez le plat du four.
6
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Conseil de service : Ces plats sont le plat d'accompagnement parfait pour un barbecue d'hiver. Besoin d'inspiration ? Découvrir ici quelques recettes.