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Sauvegarde chocolatée - 14032021

Oui madame, vous avez toujours l'air Cho-co-licious telle que vous êtes. Profite de la vie. Vous savez comment rendre les petites choses uniques.
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Vos aides de cuisine :

Votre inspiration pour la cuisine :

gateau au chocolat

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

  • Chocolat noir 325g
  • Beurre 250g
  • Du sucre 160g
  • Des œufs 5 pièces
  • sel 1/4kl
  • Extrait de vanille 1kl
  • Fleur 80g
  • poudre de cacao

Comment vas-tu?

gateau au chocolat

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Tapisser le fond d'un moule rond (à ressort) d'un diamètre de 24 centimètres de papier sulfurisé et graisser le moule et le papier cuisson avec du beurre.
3
Mettez le chocolat avec le beurre dans un bol résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre, les œufs, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de chocolat chaud à cela et bien mélanger. Enfin, incorporez la farine à la pâte.
4
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 20 à 30 minutes.
5
Ne servez pas le gâteau tant qu'il n'est pas complètement refroidi et saupoudrez légèrement de cacao en poudre avant de servir.
6
Terminez selon vos envies (ASTUCE : boule de glace vanille et framboises fraîches).

Conseil de service : La boisson idéale pour ce gâteau est un Chai latte. Découvrez la recette ici.

Pâte à tartiner au chocolat maison

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

  • chocolat au lait 100g
  • Fondant au chocolat 40g
  • poudre de noisette 2 cuillères à soupe
  • Huile de noisette 1,5el
  • poudre de cacao 1kl
  • essence de vanille 1 cuillère à soupe
  • Miel liquide Un reniflement
  • Cannelle 60g
  • Beurre

Comment vas-tu?

pâte à tartiner

1
Faire fondre le chocolat au lait et le chocolat fondant au bain-marie.
2
Incorporer 2 cuillères à soupe de poudre de noisette, 1,5 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à café de poudre de cacao, quelques gouttes d'essence de vanille et 1 cuillère à soupe de miel liquide.
3
Ajouter une bonne pincée de cannelle au mélange et incorporer 60 g de beurre mou en flocons dans le mélange de chocolat tiède.
4
Répartissez dans des pots et laissez reposer.

Conseil de service : Inutile de vous dire que la pâte à tartiner au chocolat est très savoureuse sur les sandwichs, mais vous pouvez également l'utiliser très bien dans les gâteaux, les biscuits ou les desserts. Essaye le!