Cadeau gratuit dès 30 € & livraison gratuite dès 50 €
  • MENU
    • FR FR
      • NL NL
      • FR FR
    •   0

    Zensuelle

    Les gens peuvent être un peu irritables. Mais vous, vous êtes complètement Zensuelle. Partagez ce sourire et assurez-vous de vous reposer avec les autres. C'est toujours agréable de vous entendre.
    Utilisez #rebootfood et nous partagerons vos créations Facebook et INSTA.

    Vos aides de cuisine:

    Votre inspiration pour la cuisine:

    Carotte aigre-douce / salade de chou

    De quoi avez-vous besoin?

    Ingrédients

    4 personnes

    • Les carottes 4
    • Chou blanc 1/2 ou 1
    • Pomme (Jonagold ou Golden Delicious) 1
    • Vinaigre de Chardonnay 1càs
    • Vinaigre de sushi 1càs
    • Poivre et sel Une pincée

    Comment faites-vous le plat?

    Ce plat est super facile à faire et ne prend que quelques minutes à préparer. Vous pouvez servir cette salade parfaitement seule, mais elle est très savoureuse comme plat d'accompagnement avec du gibier ou un hamburger juteux.

    1
    Lavez les légumes et épluchez les carottes et la pomme.
    2
    Coupez tous les légumes en ficelles (astuce: c'est très facile avec un robot culinaire ou une râpe).
    3
    Prenez un grand bol et mélangez bien.
    4
    Ajouter le vinaigre de Chardonnay, le vinaigre de sushi et bien mélanger.
    5
    Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

    Suggestion de présentation: si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner encore plus la salade avec, par exemple, des noix ou des raisins secs.

    Salade de quinoa

    De quoi avez-vous besoin?

    Ingrédients

    4 personnes

    • Quinoa (non cuit) 200g
    • Graines de citrouille 1càs
    • Pois 100g
    • Salade romaine 1/6
    • Pois chiches (boîte) 100g
    • Concombre 1/4
    • Avocat 1
    • Radis rouge 6
    • Graines de grenade 1/2
    • Ananas 1/4
    • Citron vert 1
    • Persil plat Quelques feuilles
    • Menthe fraîche Quelques brindilles
    • Aneth Quelques brindilles
    • Agredulce (vinaigre de Chardonnay) 1 dl
    • Huile d'olive 1 tiret
    • Huile de pépins de courge 1 tiret
    • Yaourt grec 4càs
    • Poivre et sel Un reniflement

    Comment faites-vous le plat?

    Salade de quinoa

    1
    Faire bouillir le quinoa dans un peu d'eau et égoutter
    2
    Prenez un grand bol et ajoutez le quinoa avec quelques graines de citrouille et des pois verts frais
    3
    Couper le céleri cru en très petits cubes
    4
    Égoutter les pois chiches
    5
    Couper le concombre en petits cubes
    6
    Retirer les graines de la grenade
    7
    Coupez l'ananas en petits cubes
    8
    Mélangez tout cela ensemble
    9
    Hachez une poignée de persil plat, version persil et aneth et ajoutez ceci
    10
    Ajoutez un peu d'Agredulce, d’huile d’olive et de jus de citron
    11
    Terminer avec du sel et du poivre

    Vinaigrette au yogourt à l'avocat

    Prenez un bol et mélangez les ingrédients ci-dessous dans une belle vinaigrette

    1
    4càs yaourt grec
    2
    ½ avocat écrasé
    3
    1dl huile d'olive
    4
    ½ jus de citron
    5
    Poivre et sel
    6
    Ajoutez un peu d'eau pour qu'elle devienne plus liquide

    Servez ce plat sain dans une assiette creuse:

    1
    Faire un lit de salade de quinoa
    2
    Couvrir avec la vinaigrette au yogourt à l'avocat
    3
    Terminer avec un brin d'aneth, quelques fines tranches de radis et les feuilles intérieures de la salade romaine
    4
    Terminer avec un filet d'huile de pépins de courge

    Conseil de boisson: Une boisson savoureuse et saine pour accompagner ce plat est un thé Kombucha.