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Vos aides de cuisine:

Votre inspiration pour la cuisine:

Laitue Romaine grillée au tzatziki

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • Laitue braisée 4
  • Yaourt grec 3dl
  • Concombre 1/2
  • Feuilles de menthe 10 feuilles
  • Aneth Quelques brindilles
  • Ail 2 gousses
  • Poivre et sel Une pincée

Comment faites-vous le plat?

1
Râpez le concombre, ajoutez l'ail haché et une pincée de sel.
2
Laissez-le reposer pendant une heure pour que l'humidité puisse s'échapper.
3
Mélangez-le avec le yogourt grec, la menthe et l'aneth.
4
Ajoutez 10 feuilles de menthe finement hachées et quelques brins d'aneth.
5
Assaisonner de poivre.
6
Coupez les 4 petites pierres précieuses en deux et faites-les griller.
7
Servir sur le tzatziki.

Suggestion de présentation: S'il vous reste du tzaziki, conservez-le au réfrigérateur. Tartinade idéale pour le saumon fumé avec un toast.

Gambas au barbecue

De quoi avez-vous besoin?

Ingrédients

4 personnes

  • Grosses crevettes 8
  • Thym citron 1/4
  • Citron vert 1
  • Huile d'olive 1 tiret
  • Poivre et sel Une pincée

Comment faites-vous le plat?

Gambas au barbecue

1
Écraser 2 gousses d'ail et mélanger le thym citron avec le jus et le zeste d'un citron vert, ajouter 1dl d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
2
Enfilez les crevettes sur une brochette en métal, frottez les crevettes avec la marinade et laissez-les tremper un moment (vous pouvez également le faire la veille).
3
Placez les brochettes de crevettes sur le barbecue et faites-les frire 2 minutes de chaque côté.
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Suggestion de présentation: Avec les crevettes, il est préférable de servir un vin blanc frais comme un sauvignon blanc ou un riesling.