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    Comment éviter les rayures sur une plaque de cuisson à induction ?

    Zo voorkom je krassen

    Vous pouvez difficilement éviter les petites rayures ou les marques d’utilisation sur une plaque à induction. Ces dommages superficiels ne portent pas préjudice à votre équipement. Nous vous expliquons tout de même comment éviter les rayures :
     

    1. Déplacement des casseroles et de poêles

    Les ustensiles de cuisson peuvent avoir un dessous légèrement rugueux par rapport à votre plaque de cuisson lisse. Des grains de sel peuvent aussi se trouver en dessous. La table de cuisson est si lisse que vous aurez vite tendance à faire glisser une casserole plutôt que de la soulever. Si vous voulez éviter de rayer votre plaque à induction, ce n’est pas la meilleure méthode. En effet, le dessous rugueux ou les grains de sel peuvent alors provoquer de petites rayures. Si vous avez l’habitude de cuisiner au gaz, vous aurez peut-être tendance à secouer/faire glisser votre ustensile pour mélanger les ingrédients, mais ce n’est pas conseillé sur une plaque en verre. Il est préférable de le soulever.


     

    2. Attention au sucre

    Le sucre caramélise à une température d’environ 110 degrés Celsius. Sur une plaque à induction chaude, le sucre réagit avec le verre céramique. Il est donc important de retirer le sucre le plus vite possible pour éviter qu’il ne brûle. Vous pouvez utiliser un grattoir en métal à cette fin. Si le sucre brûle, de petits trous peuvent se former, mais ils n’affectent pas le fonctionnement de la plaque à induction.
     

    3. Attention au sel

    Le sel est corrosif et les grains eux-mêmes, quand ils se retrouvent sous une casserole ou un poêle, peuvent entraîner de vilaines rayures. Faites donc très attention à ne pas faire tomber de sel à côté de votre ustensile. Il y a tout de même du sel sur votre plaque à induction ? Logique, c’est une plaque de cuisson après tout. Veillez cependant à ce que le sel n’y reste pas trop longtemps et retirez-le avec précaution.


     

    4. Produits de nettoyage appropriés

    Pour nettoyer votre plaque à induction, il est préférable d’utiliser un chiffon en microfibres. Ces chiffons sont si doux qu’il est presque impossible qu’ils créent des rayures. Une éponge à récurer est tout à fait déconseillée, tout comme un détergent abrasif comme le Cif. Évitez également d’utiliser du bicarbonate sur votre plaque à induction. Il est préférable d’essuyer simplement la plaque à induction avec de l’eau chaude ou de l’eau légèrement savonneuse. Utilisez à cette fin un détergent qui ne contient pas de citron et surtout : diluez-le dans de l’eau.
     

    5. Grattoir spécial

    Des restes de nourriture sont collés ? Nous le répétons : les éponges à récurer ne sont pas la solution. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser un grattoir spécial pour plaques de cuisson, qui nettoie parfaitement sans laisser de rayures.

     

     

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